Testdaten löschen

Testdaten löschen

Bevor Du anfängst, aktiv mit synaptos zu arbeiten, bieten wir die Möglichkeit, Deine Testdaten zu löschen
So kannst du alles, was du aus deiner Testphase nicht mehr brauchst, aus dem System entfernen und frisch anfangen. 

Gehe zunächst in den Einstellungen in den Abschnitt Weitere Funktionen > Daten löschen.

Du kannst selbst wählen, welche Daten Du löschen möchtest:

Belege löschen

Alle Abrechnungen, die Du in Deiner Testphase erstellt hast, können hierdurch endgültig aus dem System entfernt werden. 
Hierdurch ist es auch möglich, die Belegnummerierung einmalig selbst zu setzen.

Bewegungsdaten löschen

Bei Bewegungsdaten handelt sich um alle Daten, die mit Patient:innen und Stammdaten in Verbindung stehen. 
Durch das Löschen dieser Daten kannst Du alle Stammdaten, Behandlungen, Belege und Kalendertermine unwiderruflich entfernen.
Deine bereits konfigurierten Abrechnungskreise, Praxisstandorte und andere organisatorische Daten sind davon nicht betroffen.

Datenbank löschen

Du möchtest ganz neu anfangen und alle Daten entfernen? Das geht natürlich auch. 
Durch das Löschen der Datenbank wird alles zurückgesetzt und Du fängst von Null an.


Daten löschen